Пенс: Латинская Америка переживает возрождение демократии и уход в прошлое социализма

Латинская Америка переживает в настоящее время возрождение демократии и уход в прошлое социалистической модели развития. Это утверждал вице-президент США Майкл Пенс, выступая в понедельник в колумбийской столице Боготе на заседании Группы Лимы.

«В Латинской Америке социализм умирает, а демократия возрождается», — считает заместитель руководителя администрации США. При этом он назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро «тираном в Каракасе» и «марионеткой кубинцев». В Венесуэле налицо «переход от тирании к свободе», полагает Пенс.

Группа Лимы представляет собой неформальное объединение ряда государств Северной и Южной Америки. Оно было сформировано 8 августа 2017 года в столице Перу, где представители 12 стран (Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Чили) подписали совместную декларацию о непризнании Конституционной ассамблеи Венесуэлы, созванной по инициативе президента Николаса Мадуро без проведения предварительного референдума. Впоследствии к группе присоединились Гайана и Сент-Люсия.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *