Орбиту МКС 26 февраля поднимут на 1,6 км

Коррекция орбиты Международной космической станции (МКС) предварительно запланирована на 26 февраля. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), в ведении которого находится Центр управления полетами (ЦУП).

«Коррекция орбиты запланирована на 26 февраля, включение двигательной установки — на 5:21 мск. Высота увеличится на 1,6 км. Двигатели грузового корабля «Прогресс МС-10″ должны проработать 451,2 секунды [более семи минут]. Это предварительные данные», — отметили в институте.

Как рассказали в ЦНИИмаш, коррекция будет связана с формированием баллистических условий для полета российских транспортных кораблей.

Ближайший пилотируемый запуск к МКС запланирован на 14 марта. На корабле «Союз МС-12» к станции должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох. Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако не долетели из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» 11 октября.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *