ОБСЕ призвала лидеров партий Молдавии прекратить противостояние

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Молдавии Георгий Церетели призвал лидеров политических партий, прошедших в парламент по итогам голосования, сесть за стол переговоров. Об этом Церетели, занимающий пост председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«Я призвал всех наших коллег, впервые избранных в качестве депутатов, и представителей власти сесть за стол переговоров и думать не о противостоянии, а поиске общего языка. Этой стране нужно развитие, лучшая экономика, мир, и для этого необходимо согласие среди политических сил», — заявил Церетели.

Ранее в понедельник лидер правящей Демократической партии Владимир Плахотнюк заявил о готовности к переговорам о создании коалиции по итогам прошедших в стране парламентских выборов. Как подчеркнул Плахотнюк, политические силы Молдавии «должны оставить позади взаимные обиды и обратить внимание на нужды людей».

В воскресенье в Молдавии прошли выборы в парламент впервые по смешанной системе. По их предварительным данным, в парламент проходят Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), поддерживающая выступающего за сближение с Россией президента Игоря Додона (33 места), правящая Демократическая партия Молдовы (31 мандат), оппозиционный блок Acum («Сейчас»), в который входят партии «Платформа «Достоинство и Правда» и Партия действия и солидарности (27 мандатов) и партия «Шор», которой руководит бизнесмен Илан Шор (семь мандатов).

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *