На Украине заявили, что решение о том, кто представит страну на «Евровидении», не принято

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ), которая является организатором отбора на песенный конкурс «Евровидение», будет проводить во вторник переговоры о новом участнике вместо победившей певицы Maruv, не согласившейся на условия контракта. Об этом в понедельник сообщил председатель НОТУ Зураб Аласания.

«Решение об исполнителе, который будет представлять Украину на «Евровидении», пока не принято», — написал он на своей странице в Facebook. Аласания добавил, что переговоры «со следующим кандидатом» телекомпания начнет уже во вторник.

23 февраля национальный отбор на конкурс выиграла певица Maruv, однако ее кандидатура вызвала критику среди части украинского общества, а также была негативно восприняла со стороны многих политиков в связи с ее гастролями в России. НОТУ после объявления результатов отбора взяла двухдневный перерыв для утверждения решения жюри. Одновременно певице были выставлены жесткие условия контракта: помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещено без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене. Кроме того, она должна «выполнять любые требования и указания НОТУ».

В понедельник сначала НОТУ, а потом и Maruv сообщили о том, что в результате многочасовых переговоров не смогли подписать контракт, который открыл бы певице путь на «Евровидение». В частности, в НОТУ неподписание документа пояснили тем, что у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: на время конкурса он «становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире». Организаторы также заявили о политизации самого процесса отбора, а также о «вмешательстве» неких «информационных структур» России.

В свою очередь Maruv заявила, что не подписала контракт, так как считает, что он политизирует ее участие в конкурсе. В то же время она заверила, что ради участия в конкурсе была готова отказаться от гастролей в России.

Полуфиналы и финал 64-го европейского песенного конкурса пройдут 14-18 мая в Израиле — стране- победительнице в прошлогоднем музыкальном соревновании.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *