Мун Чжэ Ин заявил, что саммит США — КНДР станет решающим для Корейского полуострова

Встреча председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Ханое сможет превратить Корейский полуостров в зону мира и процветания. Об этом заявил в понедельник президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в Сеуле в ходе совещания со своими помощниками, сообщает пресс-служба Голубого дома.

«Мы желаем успеха саммиту и выражаем полную поддержку его участникам. Эта встреча предоставит решающую возможность ликвидировать угрозу войны и избавиться от других проблем безопасности на Корейском полуострове, а также позволит сделать шаг в сторону мирного экономического развития», — подчеркнул Мун Чжэ Ин.

По его словам, администрация Южной Кореи «приложит все усилия для оказания полной поддержки инновационной и смелой политике президента Трампа, направленной на установление мира». Южнокорейский лидер также приветствовал «решимость председателя Ким Чен Ына двигаться в будущее, сделав выбор в пользу экономического развития и отказавшись от ядерного оружия».

Первый в истории саммит президента США и лидера КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. От второго саммита лидеров США и КНДР, который запланирован в Ханое на 27-28 февраля, ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *