Мотострелки ЮВО провели двухсторонние учения в горах Северной Осетии

Мотострелковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили двухсторонние тактические учения с боевой стрельбой в горах Северной Осетии. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе округа.

«Тактические группы провели боевые операции друг против друга по уничтожению подразделений в горах Кавказского хребта. Одна тактическая группа играла роль противника, укрывшегося в горах, а у другой группы стояла задача обнаружить противника и уничтожить его», — рассказали в округе.

Мотострелки, взаимодействуя с разведчиками и артиллерией, обнаружили, блокировали и уничтожили условного противника, укрывшегося в горах. Тактические группы выполнили задачи в обороне, наступлении, захват и удержание выгодного рубежа, а также выход из боя и отход в район восстановления боеспособности.

В ходе учений мотострелки провели боевые стрельбы из танков Т-90, минометов «Сани», гранатометов РПГ-7В, систем залпового огня «Торнадо-Г», противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» и стрелкового оружия.

Всего в учениях было задействовано более 1 тыс. военнослужащих, около 300 единиц вооружения и военной техники, а также беспилотники.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *