Концерн «Техмаш» адаптирует гранатомет «Балкан» для боевой робототехники

Концерн «Техмаш» (входит в состав госкорпорации «Ростех») адаптирует новейший 40-миллиметровый автоматический гранатомет АГС-40 «Балкан» для роботизированных наземных систем и беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Об этом ТАСС сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

«Мы в этом направлении работаем, у нас все предприятия смотрят, как максимально использовать потенциал своих изделий, и «Техмаш» — не исключение. Прорабатываются возможности установки данного гранатометного комплекса на роботизированные наземные системы, оценивается возможность и целесообразность его адаптации для БЛА», — проинформировал Абрамов.

По его словам, решение Министерства обороны о начале серийных закупок гранатометов АГС-40 будет принято по результатам проведения опытно-войсковой эксплуатации. «После этого начнется плановое переоснащение войск этими гранатометными комплексами в рамках ГПВ-2027 [государственная программа вооружения до 2027 года]. Одновременно РФ предлагает их и на экспорт», — подчеркнул Абрамов.

Автоматический станковый гранатомет 6С19 АГС-40 «Балкан» калибра 40 мм предназначен для замены в войсках 30-миллиметровых гранатометов АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Дальность стрельбы нового образца превышает показатели дальности стрельбы ранее разработанных АГС на 25%, мощность действия — в два раза.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *