Кабмин ФРГ призвал Мадуро отказаться от насилия и пропустить гуманитарную помощь

Германия требует от руководства Венесуэлы отказаться от насилия на фоне внутригосударственного кризиса, а также поддерживает дальнейшее давление на действующего президента Николаса Мадуро и его окружение. Об этом заявила в понедельник на брифинге в Берлине представитель кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер.

«Федеральное правительство осуждает насильственную блокаду на границе», — сказала она, указав, что руководство страны избегает гуманитарной помощи из-за рубежа на протяжении нескольких лет.

«Мы призываем венесуэльское правительство избегать любого насилия и пропустить гуманитарную помощь», — добавила Деммер. По ее словам, силы безопасности страны «несут ответственность за безопасность, свободу и соблюдение гражданских прав» населения.

Представитель МИД ФРГ Мария Адебар со своей стороны заявила, что «давление на Мадуро должно быть усилено с целью двигаться в направлении свободных выборов». Это она сказала в ответ на вопрос, видит ли официальный Берлин связь между обстановкой в стране и санкциями. Деммер со свой стороны дополнила, что ФРГ «одобряет дальнейшие ограничительные меры».

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо ранее анонсировал, что 23 февраля в страну будет доставлена гуманитарная помощь, собранная США с союзниками. Правительство Боливарианской Республики назвало эту инициативу «дешевым шоу олигархии». К контрольно-пропускным пунктам в пятницу были стянуты подразделения полиции и армии, которые перекрыли дороги. В настоящее время граница с Бразилией и Колумбией закрыта по решению Каракаса.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *