General Electric продаст свой бизнес в сфере биофармацевтики компании Danaher

Компания General Electric объявила о намерении продать свой бизнес в сфере биофармацевтики GE BioPharma компании Danaher — конгломерату, объединяющему более 20 компаний в области медицины. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в понедельник на сайте General Electric.

«Сегодняшняя сделка является ключевой вехой. Она демонстрирует, как мы выполняем нашу стратегию, предпринимая вдумчивые и целенаправленные действия, чтобы сократить уровень использования заемных средств и укрепить баланс», — приводятся в документе слова главы компании GE Лоуренса Калпа-младшего.

Согласно пресс-релизу, подразделение GE BioPharma является ведущим поставщиком инструментов, расходных материалов и программного обеспечения для исследований, разработки и производства биофармацевтических препаратов. Его доход за 2018 год составил $3 млрд.

Отмечается, что стоимость сделки составит $21,4 млрд. Ожидается, что она будет завершена в четвертом квартале 2019 года.

GE — многоотраслевая корпорация, занимающаяся производством многих видов техники, в том числе в сферах транспорта, энергетики и медицины.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *