Эксперты ОНФ в марте оценят состояние школьной инфраструктуры во всех регионах

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в течение марта проверят во всех регионах страны состояние школьной инфраструктуры, особое внимание будет уделено состоянию учебных заведений в селах и малых городах. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба движения.

«Первое — мы должны провести мониторинг, выявить школы, где нет современной инфраструктуры, если сказать проще, где нет канализации, водопровода. И взять их на контроль. Второе — мы должны понять планы регионов и перспективы исправления ситуации по этим школам, получить программу решения выявленных проблем, третье — если проблемы не решаются, мы должны включаться в переговорный процесс с региональными властями», — приводит пресс-служба слова руководителя исполкома ОНФ Михаила Развожаева.

«Особое внимание при этом будет уделяться школам в сельской местности. Эксперты Народного фронта сошлись во мнении, что исправление выявленных недостатков школьной инфраструктуры необходимо увидеть уже в начале нового учебного года», — добавил он, подчеркнув, что преодоления качественных разрывов в состоянии школьной инфраструктуры необходимо для реализации национального проекта «Образование».

В свою очередь сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева отметила, что важной составляющей школьной инфраструктуры является «полноценный доступ в интернет и возможности для детей пользоваться им в учебном процессе». По ее словам, интернет позволяет ученикам получать дополнительное образование, участвовать в конкурсах и олимпиадах. Кроме того, Шмелева обратила внимание на «вопиющие случаи, когда детям приходится учиться в третью смену».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *