Экспертный совет выступил за безвозмездных доступ операторов в многоквартирные дома

Экспертный совет по вопросам связи выступает за безвозмездный доступ операторов в многоквартирные дома для установки технического оборудования. Об этом журналистам сообщил член экспертного совета, замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

В среду экспертный совет обсуждал законопроект о внесении изменений в закон «О связи», регламентирующих порядок доступа операторов к установке технических средств в многоквартирных домах. Законопроект направлен на создание недискриминационных условий доступа всех операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов.

«У нас нет концептуальных разногласий по этому законопроекту, нет разногласий и по деталям этого законопроекта за исключением одной, но существенной, — сказал Голомолзин. — Она касается вопросов возмездности, вопросов, связанных с предоставлением доступа операторам связи. Экспертный совет высказался за то, что это должно быть осуществлено в рамках безвозмездных действий».

Участие в заседании экспертного совета приняли и представители операторов.

Голомолзин отметил, что в ближайшие несколько дней ФАС представит свою позицию Минкомсвязи, которая ответственна за сбор отзывов на законопроект. Правительство должно представить свой отзыв до 7 марта.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *