Дочернее предприятие «Газпрома» на Кубани намерено взыскать с «Магнита» 407 млн рублей

Дочернее предприятие ПАО «Газпром» ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о взыскании с АО «Тандер» (бренд «Магнит») задолженности по оплате за поставки газа, сообщили ТАСС в понедельник в суде. Сумма исковых требований составляет более 407 млн рублей.

«В производство суда принято заявление от ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к АО «Тандер» о взыскании задолженности. Слушания назначены на 2 апреля», — сообщили в суде.

В определении суда о принятии искового заявления говорится, что ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» намерено взыскать более 400 млн рублей основной задолженности по оплате поставленного газа и еще более 7 млн рублей пени. В картотеке дел также числится заявление, поданное ранее АО «Тандер» к ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», суть исковых требований заключалась во взыскании необоснованного обогащения, проведении перерасчета стоимости поставленного газа, а также прекращении действий, препятствующих работе. Третьи лицом по делу проходит тепличный комплекс «Зеленая линия», принадлежащий «Магниту», куда и поставлялся газ. В качестве обеспечительных мер суд принял решение запретить дочернему предприятию Газпрома ограничивать подачу газа на объект.

«Магнит» — одна из крупнейших компаний розничной торговли в России и Европе, основателем является предприниматель Сергей Галицкий. В июле 1995 года вместе с партнером Алексеем Богачевым он создал фирму «Тандер» (ныне — акционерное общество «Тандер») и стал ее генеральным директором. В 2003 году Сергей Галицкий зарегистрировал ОАО «Магнит» (ныне — ПАО), которое получило 100% акций «Тандера». В феврале 2018 года ВТБ купил у Галицкого 29,1% акций «Магнита» за 138 млрд рублей.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *