Бюджет Адыгеи за 2018 год исполнен с профицитом

Профицит консолидированного бюджета Адыгеи по итогам минувшего года составил 266 млн рублей, сообщил в понедельник глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Итоги прошлого года показывают, что бюджет исполнен с профицитом. Так, профицит консолидированного бюджет составил 266 млн рублей, а республиканского — 387 млн рублей. Используя все возможные ресурсы, нам удалось увеличить доходную часть бюджета. Темп роста составляет 110% к 2017 году», — сказал глава республики в рамках отчета о работе органов исполнительной власти перед депутатами парламента Адыгеи за минувший год.

Общий объем доходов консолидированного бюджета республики в 2018 году составил 23,5 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета — 13,5 млрд рублей. Годовой прогноз выполнен на 104,1%. С увеличением дохода выросли и расходы консолидированного бюджета, которые в прошлом году превысили 23,2 млрд рублей. Увеличились 20 млрд рублей и доходы республиканского бюджета, расходы составляют 19,6 млрд рублей, уточнил Кумпилов.

«Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета за прошлый год составили 10 млрд рублей. Годовой прогноз выполнен на 105,5%», — отметил глава региона.

Руководитель республики добавил, что по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов страны по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий, в прошлом году Адыгее за достижения наилучших значений показателей и для содействия в нашей дальнейшей работе выделен грант из федерального бюджета в размере 670 млн рублей.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *