В парламент Молдавии проходят демократы, социалисты, партия «Шор» и блок Acum

Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова лидирует на выборах в парламент республики с результатом 30,83%. Такие предварительные итоги голосования опубликовала в воскресенье Центральная избирательная комиссия Молдавии после обработки 12% бюллетеней.

За социалистами следуют контролирующая сегодня правительство Демократическая партия Молдовы (29,49%). На третьем месте — критикующий демократов за провалы в процессе евроинтеграции оппозиционный избирательный блок Acum (19,30%), сформированный «Платформой «Достоинство и Правда» и Партией действия и солидарности. Партия «Шор» бизнесмена и мэра города Оргеев Илана Шора идет с результатом 11,66%. Остальные партии не преодолевают избирательный барьер в 6%.

Глава избирательной комиссии Алина Руссу также сообщила на брифинге в воскресенье о 18 жалобах на нарушения в ходе выборов.

«Мы получили 18 обращений со стороны участников выборов на допущенные нарушения. Девять из них направила Демократическая партия Молдовы, шесть — Партия социалистов Республики Молдова, два — блок Acum, включающий партию «Платформа «Достоинство и Правда» и Партию действия и солидарности, одно — партия «Шор», — сказала Руссу. По ее словам, большинство этих жалоб связано с голосованием на участках, открытых на правом берегу Днестра для жителей из непризнанного Приднестровья.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *