Трамп назвал очень полезными санкции против КНДР, которые ввели Россия и Китай

Президент США Дональд Трамп назвал в воскресенье «очень полезными» санкции против Пхеньяна, которые ввели Россия и Китай в приграничных с КНДР районах. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в Twitter.

«Последнее, чего хочет Китай, — это крупномасштабное ядерное оружие прямо по соседству. Санкции, введенные в приграничных районах Китаем и Россией, очень полезны», — отметил президент. Речь идет о рестрикциях, которые Москва и Пекин ввели в рамках выполнения резолюций Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг КНДР.

Американский президент рассказал, что рано утром в понедельник вылетает в Ханой, где встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. «Мы оба ожидаем продолжения прогресса, достигнутого на первом саммите в Сингапуре. Денуклеаризация?» — написал Трамп, добавив, что у него «прекрасные отношения» с председателем Госсовета КНДР.

По словам главы вашингтонской администрации, Ким Чен Ын, «возможно, понимает лучше, чем кто-либо другой, что без ядерного оружия его страна может быстро стать одной из крупных экономических держав во всем мире». Президент считает, что расположение КНДР, ее народ и лидер обеспечили «больший потенциал для быстрого [экономического] роста, чем у любой другой страны».

Трамп также рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин содействовал в организации второго американо-северокорейского саммита, который пройдет на следующей неделе.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *