Павличенко предположил, что немецких саночников на этапе КМ в Сочи подвела самоуверенность

Обладатель трех золотых медалей сочинского этапа Кубка мира Семен Павличенко допустил, что не совсем успешное выступление немецких саночников в заключительном старте сезона объясняется тем, что гости из Германии приехали в Россию слишком уверенными в своих силах.

На домашнем этапе Кубка мира российские саночники не смогли победить лишь в одном старте — в соревнованиях одиночных саней среди женщин. Всего сборная России завоевала на этапе шесть золотых, три серебряные и две бронзовые награды. Такого количества наград на одном этапе Кубка мира отечественные саночники никогда не выигрывали. В активе сборной Германии, признанного лидера в санном спорте, оказалась только одна награда высшего достоинства.

«Я не считаю, что немцы принесли в жертву этот этап Кубка мира ради того, чтобы иметь возможность как следует протестировать свои новые сани на трассе, где пройдет следующий чемпионат мира, — заметил Павличенко. — Если у них было бы такое желание, то они приехали бы сюда на полную тренировочную неделю и как следует проверили бы свой инвентарь, как это сделали другие зарубежные команды. Возможно, немцы перед поездкой в Сочи были слишком уверены в своих силах, и эта самоуверенность их подвела».

В воскресенье Павличенко выиграл золото в личной гонке и спринте, а также в эстафете вместе с Викторией Демченко, Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым.

«Как чувствует себя человек, выигравший в один день три золотые медали этапа Кубка мира? Классные ощущения, тем более, очень приятно побеждать, когда на трибуне сидят твоя жена и твои сыновья. Пусть самый маленький в силу возраста еще не до конца понимает, что здесь происходит, но все равно я очень счастлив. Очень рад, что смог своими результатами порадовать болельщиков», — заметил Павличенко

«Я пока особо не держу в голове, что здесь в Сочи пройдет через год чемпионат мира. Отдохнем и будем спокойно готовиться к новому сезону и к новым стартам. Помогут ли эти медали выступить успешней на домашнем чемпионате мира? Я не знаю, но забывать про эти награды я тоже не буду», — заключил собеседник CМИ.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *