Фестиваль «Театральный Благовещенск» определит лучшие постановки столицы Приамурья

Жюри фестиваля «Театральный Благовещенск: Мы — дети Мельпомены» в понедельник назовет лучшие из 17 спектаклей, представленных 15 театральными коллективами города. Фестиваль посвящен Году театра, сказала ТАСС руководитель сектора горуправления культуры администрации Благовещенска Валентина Мищенко.

Фестиваль проходит в Благовещенске раз в два года. В этом году его проводят уже в 11 раз. В течение месяца театральные коллективы представляли жюри свои спектакли.

«Итоги фестиваля «Театральный Благовещенск: Мы — дети Мельпомены», будут подведены 25 февраля. По сравнению с предыдущими такими мероприятиями в городе он стал самым массовым по количеству участников: 15 театральных коллективов, в составе которых около 250 человек, представляют на суд компетентного жюри 17 спектаклей», — сказала Мищенко.

Среди участников фестиваля не только профессиональные коллективы, но и любительские, а также драматические студии и кружки. Награды должны вручить по номинациям за лучшую режиссерскую работу, лучший актерский ансамбль, лучшие женскую и мужскую роли, сценографическое решение и музыкальное оформление спектакля и хореографию. Также есть номинация «Открытие» театрального сезона — 2019″.

В Благовещенске насчитывается около 20 любительских театральных коллективов.

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *