Алексею Иванову не понравился снятый по его книге фильм «Тобол»

Писатель Алексей Иванов считает плохим фильм «Тобол», снятый по его книге. Изначально сценарий к картине был написан им, но в итоге текст переработали до неузнаваемости, и Иванов снял свое имя из титров, сообщила ТАСС в воскресенье агент писателя Юлия Зайцева.

Ранее она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook критический отзыв писателя о фильме, вышедшем на экраны 21 февраля. По его мнению, создатели картины «бездарно распорядились полученным ресурсом».

«Алексей изначально написал сценарий к фильму, но этот сценарий был очень сильно переработан режиссером. Алексей год пытался убедить режиссера Игоря Зайцева и продюсера Олега Урушева, что измененный сценарий не соответствует исторической правде, он поверхностный и в нем утеряна логика, что это слабый сценарий. К сожалению, ему не удалось их убедить. Сценарий был очень сильно переписан, Алексей сказал: «Это не моя история, я не буду под ней подписываться, и я снимаю свое имя из титров», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что это произошло еще в 2017 году, до съемок картины. «Алексей сразу, еще в начале 2017 года, представлял, что фильм будет слабый, плохой. И сейчас он посмотрел его и убедился. На самом деле, картина оказалась даже хуже, чем он ожидал», — добавила агент писателя.

Министр культуры Владимир Мединский ранее опубликовал в своем микроблоге в Twitter положительный отзыв на картину. Он написал, что «с удовольствием посмотрел «Тобол» по роману А. Иванова. Достойное, масштабно снятое историческое кино».

Историческая драма об истории освоения Сибири в петровские времена вышла на большой экран 21 февраля. В картине снялись Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Екатерина Гусева, Илья Маланин, Павел Табаков, Дмитрий Назаров, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце. Режиссером проекта стал Игорь Зайцев, который также руководил съемками сериалов «Есенин» и «Диверсант. Конец войны».

новости cегодня

источник публикации: Новости сегодня

дата публикации ..2019

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *