Cюпризом зимнего периода в Чехии стал футбольный клуб Спарта

В ЕФутбольные клубы не проявляют активности. Померкли громкие имена на звездном небосклоне

Некоторые футболисты футбольного клуба Спарта мелькают на первых строчках рейтинга

1.Николай Станчу (трансферная стоимость 4,25 миллиона евро), атакующий полузащитник, 25 лет, из Спарты Прага в Аль-Ахли, Саудовская Аравия, за 10 миллионов евро.

Трансфер румынского хавбека стал самым значимым событием зимнего трансферного окна в Первой Лиге Чехии. Ровно год назад права на 25-летненго полузащитника сборной Румынии были приобретены пражским клубом за 3,75 миллиона евро, так что финансовый плюс на лицо. В нынешнем сезоне Станчу сыграл в 17 матчах чемпионата Чехии, в которых забил 4 гола и 7 раз отличился как ассистент.

2.Давид Моберг Карлссон (трансферная стоимость 1,3 миллиона евро), правый вингер, 24 года, из Норчепинга Швеция в Спарту Прага, за 1,65 миллиона евро.

Самым известным футболистом, пополнившим элитный чешский дивизион стал полузащитник сборной Швеции. За свою карьеру Моберг Карлссон успел поиграть в английском Сандерленде, шотландском Килмарноке, датском Нордшьеллане.

3.Йозеф Шурал (трансферная стоимость 1,5 миллиона евро), форвард, 28 лет, из Спарты Прага в Аланияспор Турция, за 160 000 евро.  

Форвард сборной Чехии, отыгравший в Спарте 3 года отправился покорять Босфор. Шурал провел 20 матчей в составе сборной страны, а в сезоне 2011/2012 становился чемпионом Чехии в составе Слован Либерец.

4.Семих Кайя (трансферная стоимость 1,5 миллиона евро), центральный защитник, 27 лет, из Спарты Прага в Галатасарай, аренда до конца сезона.

Бывший защитник сборной Турции, проведший в ее составе 23 матча, летом 2017 года перешел в Спарту из Галатасарая за 2 миллиона евро. Теперь же турецкий защитник, проведший лишь 10 матчей в нынешнем чемпионате Чехии, отправится помогать своему родному клубу, в составе которого играл с юношеских лет и с которым 3 раза становился чемпионом Турции.

5.Петр Шевчик (трансферная стоимость 900 000 евро), центральный полузащитник 24 года, из Слована Либерец в Славию Прага, за 1 миллион евро

Главный внутренний переход в Первой Лиге. Воспитанник оломоуцкого футбола провел в нынешнем сезоне 17 матчей в клубе из Либереца и теперь его карьера выходит на новый виток.

Для любителей футбола Чехии представим еще ряд переходов чешских футболистов в чемпионате страны:

– Лукас Масопуст (трансферная стоимость 900 000 евро), правый полузащитник, 25 лет, из Яблонеца в Славию Прага, за 590 000 евро;

– Алекс Крал (трансферная стоимость 800 000 евро), центральный защитник, 20 лет, из Теплице в Славию Прага, за 900 000 евро;

– Мартин Хашек (трансферная стоимость 800 000 евро), центральный полузащитник, 23 года, из Богемианс1905 в Спарту Прага, за 155 000 евро.

С другими изменениями в составах команд Первой Лиги наши читатели смогут ознакомиться по ходу второго круга чемпионата страны, который стартует 8 февраля.

Author: administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *